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Fratelli Berlucchi Franciacorta Zero ‘Casa delle Colonne’ 2013 Fratelli Berlucchi

45.50
Fratelli Berlucchi Franciacorta Zero 'Casa delle Colonne' 2013 Fratelli Berlucchi Il Franciacorta Zero “Casa delle Colonne” è uno spumante elegante e di prestigio, come anche il suo nome lascia immaginare. Un nome che non indica solo la villa di famiglia dove vivono i fratelli Berlucchi ma anche l’importanza di questa etichetta per la storica cantina che lo produce. La grafica dell’etichetta con cui si presenta è elegante e minimale, composta da uno scudo rosso al cui interno vengono racchiusi il nome e l'annata.Il “Casa delle Colonne” Franciacorta Zero dei Fratelli Berlucchi nasce da due vitigni differenti: Chardonnay e Pinot Nero. I mosti delle uve fermentano in grandi botti di legno contenenti da 50 a 300 ettolitri, dove rimangono a maturare sui lieviti per circa 7 mesi. La rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico, il lungo affinamento sui lieviti per 60 mesi e la successiva sboccatura per eliminare i residui completano il processo produttivo. L’indicazione Dosaggio Zero significa che non sono stati aggiunti zuccheri prima dell’imbottigliamento e c

FRATELLI BERLUCCHI Freccianera Rose’ Millesimato Franciacorta Docg Cl 75 FRATELLI BERLUCCHI

22.00
FRATELLI BERLUCCHI Freccianera Rose' Millesimato Franciacorta Docg Cl 75 FRATELLI BERLUCCHI Scheda Tecnica: Produttore Fratelli Berlucchi  Vitigno Chardonnay E Pinot Nero Denominazione Freccianera Rose' Docg Regione Lombardia È Nella Perfetta Armonia Tra Francesco, Gabriella, Marcello, Roberto E Pia Donata Che È Possibile Trovare Le Ragioni Del Successo Dell’azienda Agricola Fratelli Berlucchi. Una Realtà Che Può Contare Su Un’estensione Complessiva Che Arriva A Toccare Quasi 70 Ettari Vitati, Tutti Iscritti A Doc E A Docg, Nonché Sulla Grande Esperienza Dell’enologo Cesare Ferrari, Da Oltre Trent’anni Direttore Tecnico Dell’azienda.Tutto Ciò Crea Un Contesto Da Cui Nascono Franciacorta Di Grande Personalità, Di Grande Fascino E Di Grande Precisione, Il Cui Segreto Ha A Che Fare Con I Lunghi Affinamenti Che Li Caratterizzano. Per Produrre Franciacorta Sono Infatti Necessari Tempi Molto Lunghi: A Sette Mesi Circa Dalla Vendemmia, Infatti, Il Vino Base Viene Aggiunto Dei Lieviti E Imbottigliato, Per Dar Vita A Una Seconda Rifermentazione, Che Si Protrarrà Per Circa Due Mesi. Dovranno Poi Passare Minimo 18 Mesi (Trenta E Oltre Se Si Parla Di Millesimati) Di Riposo In Bottiglia Sui Propri Lieviti, Prima Che Ogni Franciacorta Possa Essere Sottoposto Alla Sboccatura E Al Successivo Dosaggio. Nel Caso Della Cantina “fratelli Berlucchi” Tutti Questi Tempi Si Dilatano, Anche Di Molto, Al Fine Di Trovare Per Ogni Cuvée Quell’eleganza Che È Il Vero E Proprio Marchio Di Fabbrica Dell’azienda Di Borgonato, Piccola Frazione Di Corte Franca, In Provincia Di Brescia. Il Metodo Avviene Con La Rifermentazione In Bottiglia Secondo L’annata, Minimo 40 Mesi Sui Lieviti. Il Colore Rosato Più O Meno Intenso Secondo Le Annate, Spuma E Corona Ben Dichiarata, Perlage Minuto E Persistente. Profumo Caratteristico Con Delicato Sentore Di Lievito, Talvolta Fruttato. E Per Chiudere Il Sapore Sapido, Fresco, Fine Ed Armonico, Ottima Corrispondenza Naso-Palato.