Visualizzazione di 3 risultati

Bortolomiol Prosecco Di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Bandarossa 2021 Bortolomiol Bortolomiol

9.90
Bortolomiol Prosecco Di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Bandarossa 2021 Bortolomiol Bortolomiol In origine la 'banda rossa' era un segno che il fondatore di questa cantina, Giuliano Bortolomiol, tracciava sulle bottiglie della migliore selezione dell’anno di Prosecco Valdobbiadene Extra Dry

Bortolomiol Spumante Extra Brut ‘Riserva del Governatore’ 2020 Bortolomiol

10.90
Bortolomiol Spumante Extra Brut 'Riserva del Governatore' 2020 Bortolomiol L’Extra Brut “Riserva del Governatore” è uno spumante elaborato con Metodo Martinotti dalla cantina Bortolomiol, uno dei nomi storici di Valdobbiadene. Si tratta di una cuvée classica, composta da Chardonnay e Pinot Nero, che fa parte della prestigiosa linea Couture Millesimati Collection. Le vigne sono coltivate su splendidi e ripidi rilievi collinari, soleggiati e ben ventilati, che favoriscono un’ottima maturazione delle uve, per la creazione di basi caratterizzate da freschezza ed eleganza. Un’etichetta che nasce dal desiderio di unire la lunga esperienza nel campo della spumantizzazione del Prosecco con la nuova sfida di lavorare con le uve internazionali, ritenute unanimemente tra le migliori in assoluto per realizzare spumanti.Lo Spumante “Riserva del Governatore” nasce dalle vigne di Chardonnay e Pinot Nero coltivate a Sylvoz sui pregiati terreni calcarei della zona collinare di Valdobbiadene. In questa terra la tradizione spumantistica ha origini antiche e si è affinata con la

Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2021 0,75 ℓ Bortolomiol

10.75
Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2021 0,75 ℓ Bortolomiol Il Prosecco Superiore Brut Prior di Bortolomiol nasce in vigneti situati sulle colline di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Il numero romano sulla capsula e il nome “Prior” stanno ad indicare lo spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol, convinto sostenitore della qualità del Prosecco di Valdobbiadene e del metodo italiano di spumantizzazione Martinotti-Charmat, che fu il primo a produrre il Prosecco Brut.È prodotto unicamente con uve Glera, raccolte e selezionate interamente a mano nella seconda metà di settembre. Dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio, secondo metodo Martinotti, per 25-30 giorni, con affinamento di 30-90 giorni mesi sui propri lieviti.È caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con delicati sentori fruttati di mela verde e agrumi, arricchiti da gradevoli note vegetali. Al palato risulta fresco, aromatico e setoso.Ottimo come aperitivo, è ideale in abbinamento con i frutti di mare. Consigliato in accompagnamento a insalata di pesce o ai crostini di lardo.