Ricetta:Baccalà in Bagna Cauda con acciughe

Ricetta: Baccalà in bagna cauda con acciughe

INGREDIENTI per 6 persone

800 g di baccalà sotto sale
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
2 peperoni grossi
1 cespo di lattuga

Per la bagna cauda
16 spicchi di aglio
latte q.b.
4 cucchiai di burro
8 cucchiai di olio
extravergine di oliva
100 g di acciughe
sotto sale

Procedimento:
Ammollare il baccalà e tagliarlo tn -4 pezzi regolari. Lessarlo per 15 minuti circa con l’alloro, l’aglio, le bacche di ginepro e i chiodi dl garofano. Per la bagna caudat pulire gli spicchi di aglio e metterli a bagno nel latte. Intanto sciogliere il burro e 1’olio in un tegame possibilmente di terracotta. Unire l’aglio e farlo rosolare molto lentamente. Prima che prenda colore aggiungete le acciughe diliscate lavate e irsciugate e cuocere
fino a quando non sono completamente
Scottare i peperoni, pelarli e tagliarli
a metà. Lavare e asciugare 4 foglie
di lattuga e sopra a ctascuna
sistemare meta peperone riempito
con il baccali lessato,
Versarvi sopra la bagna cauda-
Servire caldo.

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